Особенности погружного насоса

25 марта 2014

В различных насосных конструкциях зачастую применены несколько материалов, это и сверхпрочные полимерные металлы, нержавейка, водоустойчивые металлы. Всё это сделано для того, чтобы улучшить технические характеристики насоса и продлить его работоспособность.

В отличие от поверхностных насосов, погружные насосы начинают работать либо при частичном погружении, либо при полноценном погружении насоса в воду. Именно этот факт обуславливает наличие качественной изоляции.


Для подъема воды из глубочайших скважин зачастую применяют именно глубинные насосы. Такое применение сформировало некоторые ограничения, на внешний вид насоса и материал, из которого сделано устройство. Глубинные насосы отличаются превосходной силой поднятия воды и изготовлены, зачастую, в виде цилиндров из нержавеющей стали, длинной от 500 до 2500 мм и размером менее 100 мм в поперечнике. Цена аппарата обуславливается тем, что из-за жестких ограничений по площади основания, для получения качественного напора изготовители прибегают к сложнейшим технологиям, именно это приводит к дороговизне таких насосов.

В случае необходимости обеспечения стабильной подачи воды с большой глубины, необходимо использовать скважинные насосы. Функциональность таких аппаратов в том, чтобы создать сильное давление для подъема воды, и не пытаться поднять воду за счет откачивания воздуха.

Погружаемые насосы в сравнении со скважинными насосами, имеют больше плюсов в продуктивности и сравнительно небольшую цену, при том, что мощность и напор могут быть одинаковыми. Погружаемые насосы имеют форму цилиндра, различного диаметра, и именно диаметр позволяет эффективно работать всему насосу. Сильная тяга, образуемая работой всасывающего конуса, не позволяет располагать насос ближе менее чем на метр ко дну колодца. Зачастую такие насосы укомплектованы поплавковым выключателем, который позволяет использовать их автономно.

Для откачивания воды из старых резервуаров, бассейнов, затопленных подвалов используют дренажные типы насосов. Они специализированы, но иногда их также применяют и в целях перекачивания обычной воды. Они не обладают таким сильным напором, как погружаемые, и не могут работать на глубине более семи метров. Зато их можно спокойно ставить на дно или на пол затопленного помещения.

Фекальные насосы применяются в определённой сфере. И их характеристики таковы, что предусматривают работу с мягкими и вязкими веществами. Именно поэтому входное отверстие насоса зачастую увеличено по сравнению с дренажными насосами.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (499) 322-01-03
Московская обл. г. Домодедово, ул. Станционная, вл. 18А, 2 этаж. (схема проезда)
Мы в сети
Наверх
Заказать звонок
Пожалуйста, представьтесь и укажите номер Вашего телефона. Мы обязательно Вам перезвоним!



Закрыть
Яндекс.Метрика