Особенности поверхностного насоса

1 апреля 2014

Поверхностные насосы закрепляются на определенном поплавке, и смонтированы прямо на воду, при этом нельзя сказать, что они относятся к разделу «не погружаемые». Просто в отличие от погружаемых насосов, корпус поверхностного насоса находится удаленно от места работы, и непосредственно, перекачиваемой воды. Такой формат работы был обусловлен тем, что если у берега произрастает множество водорослей или дно заилено именно удалённость гарантирует удобство работы.

Как правило, всасывающая высота, у поверхностных насосов составляет не больше 10 метров. И если будет принято решение о подъеме жидкости с большой глубины, это будет трудновыполнимо и потребует смекалки и ухищрений. В таких случаях применяют внешний эжектор, который опускают в воду вместе со шлангом. Тогда во время работы насоса часть поднятой воды будет поступать именно по вторичному шлангу в эжектор, тем самым увеличивая входное давление. Таким образом, жидкость будет выталкиваться ещё и снизу.

Для перекачивания питьевой воды, и других хозяйственных субстанций зачастую используют стандартные садовые насосы. Они просты в использования, и цена на них не велика. Зачастую их применяют для постоянного водоснабжения, и доукомплектовывают гидро-аккумулятором или контролирующими автоматическими сенсорами. Контролирующие сенсоры важны не только в случае работы насоса для водопровода, но и при орошениях. Так, если при работе в каком-то месте случится перегиб шланга, в связи с чем остановится водной поток. Насос автоматически отключится и остановит вероятную перегрузку агрегата. Таким образом устройство будет в спящем режиме, пока проблема не будет устранена, а затем продолжит подачу жидкости.

Сейчас напорные насосы при производстве оснащаются всей требуемой автоматикой. Таким образом, они сразу рассчитаны на полноценное водоснабжение в автономном режиме. Механизм похож на работу обычного водопроводного крана, когда при открытии он сразу начнет работать. Современные насосные станции уже не являются просто насосами, сейчас это профессиональные системы постоянного водоснабжения. В их состав входит непосредственно насос, реле прессинга, и, не обязательно, гидро-аккумулятор. Насосные станции придуманы исключительно для стационарного использования.

Так ещё, по методу действия, насосы можно разделить на: центробежные насосы и вибрационные насосы.


Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (499) 322-01-03
Московская обл. г. Домодедово, ул. Станционная, вл. 18А, 2 этаж. (схема проезда)
Мы в сети
Наверх
Заказать звонок
Пожалуйста, представьтесь и укажите номер Вашего телефона. Мы обязательно Вам перезвоним!



Закрыть
Яндекс.Метрика