Особенности скважинного насоса

4 апреля 2014

Скважинный насос важно выбрать правильно. При выборе нужно учитывать 2 основные характеристики, это - производительность, т.е. расчёт того, какое количество литров в минуту перекачивает скважинный насос, и напор, т.е. то на какую высоту насос может доставлять жидкость. Считается, что для нормального жизнеобеспечения на одного человека достаточно тысячи литров воды в сутки. Таким образом, чтобы рассчитать норму можно просто умножить число людей, проживающих в доме, на тысячу литров в сутки. Так, для семьи из 3-х человек будет вполне достаточно 3-х тысяч литров

Если же Вы решили применить данный тип насоса для полива сада, тогда важно учитывать ещё и габариты угодий, и погодные условия в которых они расположены. Но обычно считается, что достаточно 2 тысячи литров ежесуточно для обеспечения полива.

Чтобы решить точно какой напор и количество воды Вам необходимо, придётся сделать несколько вычислений. Возьмите высоту дома в метрах, и прибавьте к ней еще 6 метров. Затем умножьте это число на 1,15. Так, если Ваш дом в высоту составляет 10 метров, тогда минимальная необходимая напорная особенность Вашего насоса должна будет составлять (10+6)*1,15=18,4 метра. Помните, что если у Вас есть колодец, то нужен насос, который будет обеспечивать расход 1800 литров в час при напоре 18,4 метра, примерно, 30 литров ежеминутно. Если у Вас есть скважина, то к напору прибавляем ещё и глубину скважины.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (499) 322-01-03
Московская обл. г. Домодедово, ул. Станционная, вл. 18А, 2 этаж. (схема проезда)
Мы в сети
Наверх
Заказать звонок
Пожалуйста, представьтесь и укажите номер Вашего телефона. Мы обязательно Вам перезвоним!



Закрыть
Яндекс.Метрика