Выбор между скважиной и колодцем. В чем разница?

11 апреля 2014

Картинка уютного дворика с колодцем и ведёрками приходит на ум многим из нас. Ведь с детства считается, что если деревня, значит с колодцем, и даже с высоким «журавлем» при помощи которого и доставали воду. Но, к сожалению, сейчас невозможно просто выкопать на участке колодец и избежать проблемы водоснабжения участка.

Объемы потребления воды уже далеко не те, что были у наших бабушек и дедушек. Современное хозяйство требует больших объёмов воды, это и отопление, и бытовая техника в лице стиральной и посудомоечной машины, бассейн, в котором так хочется порезвиться летом. Всё это требует бесперебойного потока поступающей воды. А используя колодец с журавлем воды хватит лишь напиться и умыться поутру.

Именно поэтому в настоящее время всё большую популярность приобретают скважины, которые позволяют осуществлять забор воды большими объёмами и со значительной глубины. Вода, полученная при помощи скважины по своим характеристика превосходит существующие стандарты качества, как по чистоте, таки и по минерализации.

Для того, чтобы пробить скважину у себя на участке Вам необходимо обратиться в специализированную компанию. Заниматься самостоятельно такими работами нельзя, потому что у тех, кто осуществляет такую работу, должны быть все специальные разрешающие документы.

Для того, чтобы вода поднималась вверх по скважине мастера используют специальные насосы. Чаще всего это насосы погружного типа. Такое оборудование создано специально для работы на различных глубинах, от самых малых до довольно глубоких. Насос защищен от воздействия влаги, поэтому не стоит опасаться появления ржавчины, так как корпус насоса изготовлен из нержавеющей стали.

Если Вы решили самостоятельно приобрести насос для использования в глубинных скважинах, то важно учитывать ряд характеристик, таких как, расчет напора, который обеспечит насос и должный объем, который будет доступен в определённое количество времени. Зачастую, выполнить все эти расчёты и верно подобрать насос довольно сложно, поэтому иногда всё же следует обратиться к квалифицированным специалистам.

Качественно сделанная скважина и правильное насосное оборудование это Ваша гарантия бесперебойного снабжения водой Вашего участка.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (499) 322-01-03
Московская обл. г. Домодедово, ул. Станционная, вл. 18А, 2 этаж. (схема проезда)
Мы в сети
Наверх
Заказать звонок
Пожалуйста, представьтесь и укажите номер Вашего телефона. Мы обязательно Вам перезвоним!



Закрыть
Яндекс.Метрика