Насосы для искусственных водоемов, прудов и фонтанов

14 апреля 2014

Разнообразные насосы, представленные на российском рынке, служат не только для обеспечения загородных домов водой. В последние годы стремительно развивается сегмент насосов для искусственных водоемов, фонтанов и прудов, попутно при водоснабжении дома.

Вы хотите создать на своем участке пруд, каскад водоемов, ручей или родник? Нет проблем: к вашим услугам специальные виды насосов. Незаметные устройства помогут подать воду в пруд в автоматическом режиме. Многие модели снабжены дополнительными приспособлениями, позволяющими очищать перекачиваемую воду. Уникальное сочетание механической и биологической очистки позволяет поддерживать в искусственных водоемах благоприятную экологическую среду.

Оригинальные ландшафтные композиции на собственном участке вы можете создать, используя насосы для ручьев и родников. Особые режимы работы электродвигателей, способность обрабатывать загрязненную воду, комплектация пультами дистанционного управления — краткая характеристика такого оборудования. Насосы приспособлены к длительной эксплуатации на открытом воздухе, а большинство из них не боится суровых российских морозов. Иллюзию природного ручейка или родника усиливает функция «журчание и перезвон», которая имеется в некоторых моделях.

Насосы для фонтанов применяются практически в любых водоемах. Погруженные на дно пруда или искусственного озера насосы оснащаются специальными удлиняющими насадками, позволяющими подниматься струям воды на различную высоту. В зависимости от характеристик насосов и дополнительных элементов, вы можете получить фонтаны самых различных конфигураций.

Не стоит переживать, если на вашем участке нет глубокого водоема. Благодаря новейшим разработкам вы можете приобрести «плавающие фонтаны», которые размещаются на поверхности воды. Множество насадок и мощные насосы позволяют создавать фонтаны с высотой струй в 2,5 метра и выше. Многие модели «плавающих фонтанов» оснащены верхней, нижней и боковой подсветкой, подчеркивающей изящность конструкции в темное время суток.

Для искусственных водоемов больших размеров вы можете приобрести массивные фонтаны, в которых используются сразу несколько насосов. Их диаметр составляет несколько метров, и они способны поднимать вверх сотни тонких струй.

Покупая специальные виды насосов, вы можете смоделировать на своем участке уникальные ландшафты далеких стран и всемирно известные фонтаны, что позволит создать особую атмосферу релакса.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (499) 322-01-03
Московская обл. г. Домодедово, ул. Станционная, вл. 18А, 2 этаж. (схема проезда)
Мы в сети
Наверх
Заказать звонок
Пожалуйста, представьтесь и укажите номер Вашего телефона. Мы обязательно Вам перезвоним!



Закрыть
Яндекс.Метрика