Как выбрать насос для воды, скважины загородного дома

15 апреля 2014

Современные системы водоснабжения для любых помещений имеют массу преимуществ. Модификации, произошедшие в области водоснабжения, улучшили всю ситуацию по обеспечению водой. Сейчас в производстве используются различные системы, которые отвечают всем требованиям в области конструктивного исполнения и технологических характеристик.

Именно поэтому решить, как выбрать насос, и найти оптимальный вариант оборудования для дома не так-то и легко. А ещё сложнее понять, что же ждёт вас после установки той или иной системы. Поэтому чаще всего с этими вопросами лучше обратиться к специалистам.

В любом случае важно знать, что самый главный критерий в решении вопроса о том, как выбрать насос для воды, в том числе и самовсасывающий насос, – это его производительность. Производительность – это тот фактор, который отображает мощность напора и количество проходящей воды через насос.

Производительность определяется с учетом потребности людей, проживающих в жилище. Так, исходя из глубины скважины, статического и динамического уровня воды в ней, можно определить, сколько кубов воды будет получаться. Стандартные подсчёты таковы: дом, в котором проживает семья из 3-4 человек, потребляет порядка 20 литров. Здесь хватит небольшого насоса, производительность которого будет колебаться в пределах от 2 до 4 м кубических в час, а напор будет около 40–55 метров.

Нельзя забывать и о том, что важную роль играет качество сборки системы, а особенно материал изготовления. Несмотря на то, что пластиковые агрегаты весьма дешевы, их работоспособность невелика. И ресурс выработки невысок. Оборудование с применением чугуна или нержавейки намного долговечнее и прочнее. А разница цены компенсируется долгим сроком службы.

По советам специалистов, лучшими остаются системы на основе центробежных самовсасывающих насосов. В их состав входит встроенный эжектор, который создает хороший напор, обеспечивает глубину всасывания. В таких системах работа не прекращается даже при наличии воздуха.

В любом случае для себя лучше выбрать более дорогостоящий комплекс для обеспечения водоснабжения, чем регулярно тратиться на обновление дешевого. Более подробно о том, как выбрать насос, в том числе и для скважины, вам расскажут наши специалисты.


Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (499) 322-01-03
Московская обл. г. Домодедово, ул. Станционная, вл. 18А, 2 этаж. (схема проезда)
Мы в сети
Меню
Пожалуйста, представьтесь и укажите номер Вашего телефона. Мы обязательно Вам перезвоним!



Закрыть
Наверх Яндекс.Метрика