Насосы из нержавеющей стали

1 августа 2014

Электрические насосы из нержавеющей стали центробежного типа рекомендованы для перекачивания чистых водных ресурсов или химически не разрушаемых смесей к материалам, из которых изготовлено оборудование и имеющих подобную плотность как у воды. Качественные и надежные характеристики насосов из оцинкованной стали зарекомендовали себя при использовании их в качестве централизованного водоснабжения в быту, различных видах промышленности и сельском хозяйстве для выполнения орошающих процедур, и просто перекачки воды в цистерны для запаса водных ресурсов.

Абсолютно все элементы конструкции насосной конструкции изготовлены из нержавеющей стали, что гарантирует надежность, безопасность и долговечность при использовании. Также такое покрытие обеспечивает гигиеничность (если применять насос для выкачивания воды и применения ее в качестве питьевой воды и для приготовления пищи). Изготовленные материалы обладают максимальной стойкостью к коррозионным процессам и другим физико-химическим процессам, способным повлиять на надежность конструкции.

Высокопроизводительный насос способен за минуту перекачивать до 160 литров воды. Напор насоса достигает 23 метров. Насосы из нержавеющей стали способны перекачивать водные ресурсы с глубины не более 7 метров.

Насосная конструкция должна быть установлена в морозоустойчивом, сухом и проветриваемом помещении во избежание разрушения металлических элементов конструкции. Конструкция изготовлена из нержавеющей стали, что позволяет защитить оборудование от воздействия коррозионных процессов других видов физико-химического воздействия. Если насосная станция установлена в сельской местности, то на зиму рекомендуется демонтировать и укрыть установку, изолировав ее от влаги и заморозков.

Главное преимущество данной категории насосов – это возможность перекачивания воды температурой до 90 С, по сравнению с другими моделями, максимум которых держится на отметке в 40 градусов. Повышена также и температура окружающей среды. Насосы из нержавеющей стали обеспечивают беспрерывную работу при температуре +55 С. Минимальная рабочая температура – 2 градуса. Однако рекомендуется избегать переохлаждения устройства. Двигатели насосов изготавливаются в Италии. Они работают от электрической сети с напряжением 220 Вольт и частотой 50 Гц. За час работы двигатель насоса потребляет до 750 кВт в час. За одну минуту насос может перекачивать до 90 литров воды.

Более детально стоит изучать характеристики насосов при покупке, учитывая глубину водозабора, мощности, производительность, цель использования и назначение. Часто самовсасывающие насосные установки при использовании их в качестве независимой системы водного снабжения оснащаются накапливающей емкостью, в которой создается определенный уровень давления. Однако такой вид установок носит называние насосной станцией.

Материал корпуса сконструирован из чугуна и нержавеющей стали. Насосная конструкция крепится к горизонтальной поверхности. Крепление рекомендуется проводить для понижения уровня шума и производимых вибраций при работе оборудования. Рабочее колесо также выполнено из нержавеющей стали. Вес всей насосной конструкции составляет 9,1 кг. При приобретении насосов из нержавеющей стали фирмы PEDROLLO, на них предоставляется официальная гарантия сроком на 12 месяцев. Степень защиты насоса IP55.

В современных моделях рабочее колеса спроектировано таким образом, что насос способен перекачивать даже загрязненные жидкости без риска и опасности засора рабочего колеса. За счет таких характеристик такие насосы нашли свое широкое применения в предприятиях для водной чистки пищевых продуктов. Такие насосные конструкции устанавливаются на автомобильных мойках, а также на промышленных установках для промывания металлических деталей, посуды и т.д.

Насосную установку рекомендуется устанавливать в закрытых помещениях, если устройство будет применяться в жилом помещении, то обеспечивать размещение оборудование удаленно от спальных мест во избежание дискомфортных ощущений проживающих от возможного произведения шума насосной установкой.

Выбирая центробежный насос из нержавеющей стали, не рекомендуется принимать решение, глядя только на стоимость, так как удешевленное насосное оборудование может оказаться не слишком долгим в эксплуатации, не выкачивать воду на указанной глубине, или иметь некачественный материал покрытия. При выборе рекомендуется выбирать оборудование средней ценовой категории и таких же технических параметрах.

Насосы из нержавеющей стали уже на протяжении огромного промежутка времени доказывают своим владельцам свои незаменимые свойства: бесперебойность в работе, надежность при эксплуатации, защита от коррозионного воздействия и многое другое.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (499) 322-01-03
Московская обл. г. Домодедово, ул. Станционная, вл. 18А, 2 этаж. (схема проезда)
Мы в сети
Наверх
Заказать звонок
Пожалуйста, представьтесь и укажите номер Вашего телефона. Мы обязательно Вам перезвоним!



Закрыть
Яндекс.Метрика