Погружные насосы для скважины. Как выбрать?

19 января 2015

Как выбрать погружной насос? Вопрос, требующий тщательного рассмотрения. Принцип действия погружного насоса аналогичен его названию. Для того чтобы получить воду, его необходимо погрузить в воду. Весь механизм защищен специальной герметичной коробкой, которую опускают в скважину. При этом глубина погружения может достигать 100 метров.

При помощи троса вытягиваем агрегат наружу (чем глубже был расположен насос, тем больше времени займет эта процедура), и только потом можно исследовать поломку.

Некоторые покупатели весьма консервативны в вопросе того, как выбрать погружной насос, и часто отдают предпочтение отечественному производителю. Отличный пример погружного насоса – это оборудование «Малыш». При небольших габаритах насос весьма мощный, способен закачать до семидесяти литров в минуту. Правда, он рассчитан на неглубокие скважины глубиной до тридцати метров.

Так как сама скважина подразумевает небольшой диаметр труб и с учетом того, что со временем они имеют тенденцию смещаться, то рекомендуется брать насос на пятнадцать миллиметров меньше, чем кольца. Охлаждение такого насоса осуществляется за счет потока поднимаемой воды, эта информация обязательно прописывается в техпаспорте по допустимой скорости движения воды.

Срок эксплуатации таких насосов может существенно сократиться за счет низкого уровня воды в скважине. Если, к примеру, до дна осталось меньше одного метра, то насос автоматически будет выкачивать песок или глину. И работа в таком режиме приведет к быстрой поломке механизма.

При выборе насоса для скважины очень важно учесть ее характеристики. Если в воде при закачке много песка, тогда лучше выбрать насос с особыми колесами, которые позволяют закачивать воду с разными мелкими примесями до 150 граммов на куб. Известняковая скважина облегчает задачу: примесей не так много, и это не отражается на общей мощности механизма

Как выбрать погружной насос: подведем итоги

При выборе идеального насоса для обслуживания жилого дома обратите внимание на следующие факторы:

  1. Скважина должна иметь хорошую глубину, чтобы насос в погружённом состоянии был выше донного фильтра минимум на 1 м.
  2. Должны быть точно измерены дебет скважины, динамический и статический уровень воды.
  3. Напор насоса. Он должен быть достаточным, чтобы обеспечить хорошее давление при максимальном расходе воды.
  4. Максимальный расход воды. Для среднестатистической семьи этот показатель должен быть не меньше, чем 1,5 м куб./час.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (499) 322-01-03
Московская обл. г. Домодедово, ул. Станционная, вл. 18А, 2 этаж. (схема проезда)
Мы в сети
Меню
Пожалуйста, представьтесь и укажите номер Вашего телефона. Мы обязательно Вам перезвоним!



Закрыть
Наверх Яндекс.Метрика