Скважина для дачи

28 января 2015

Для тех, кто имеет дачи или живёт в селе, скважина является крайне необходимой альтернативой колодцу. Насколько известно, воду из подземных источников можно использовать по различным назначениям. Её применяют для пищи, приготовляют корм для скота, но, наверное, самым полезным её назначением является полив урожая, поскольку данный вид полива при помощи скважиныявляется самым удобным. На сегодняшний день множество населённых пунктов, преимущественно сёл и посёлков, нуждаются в водоснабжении. Не в каждое село или посёлок можно провести центральное водоснабжение, поскольку данный процесс является достаточно трудоёмким и требует значительных затрат. Что касается бурения скважины, то подобный процесс является не менее трудоемким, но имеет не малое количество преимуществ, к тому же, подобную услугу может себе позволить почти каждый житель, особенно если внутренние воды располагаются вблизи от поверхности земной поверхности.

Для того чтобы пробить скважину существует метод "ручного бурения" при помощи которого осуществляют забивание трубы в землю , после чего применяют специальный насос для поставки воды. Подобное сооружение имеет не особо сложную конструкцию.

Для того чтобы соорудить скважину необходимы следующие материалы:

  1. Прежде всего, необходимо применить около пятнадцати метров дюймовых труб, можно применить и двухдюймовые. Однако, если применять вторые трубы, то в них придётся вставлять ещё трубу в 20 мм, потому что объём воды в двухдюймовой трубе которая составляет 10м3 является не подъёмным. Трубы должны быть исключительно оцинкованные;
  2. В муфтах должна быть внутренняя резьба;
  3. Материал ручного насоса также должен быть оцинкованный;
  4. Для того чтобы снизить нагрузку на физические действия человека в отношении работы со скважинами можно применить электрический насос;
  5. Помимо вышеизложенных материалов необходимы также железный конус, фланец и верёвка длинна которой должна составлять около 15 метров.

Когда все вышеуказанные материалы приготовлены необходимо приступать к сооружению установки. В то время когда определено место для бурения скважины необходимо установить трубы. Устанавливать их нужно забивая постепенно на два - три метра. После чего их соединяют при помощи муфт, в которых предусмотрена внутренняя резьба. Затем, в первую часть трубы необходимо приварить конус. От конечной части трубы вдоль длины, которая составляет 600 мм, следует осуществить просверливание предполагаемых отверстий, которые должны составлять в диаметре около шести миллиметров. В начальную часть трубы, где расположен конус нужно вставить верёвку. Другую её половину проталкивают в следующую часть трубы. По окончании работы по конструированию скважины верёвку вынимают, для того чтобы внутренняя часть трубы оставалась чистой.

Для того чтобы осуществить забивание трубы достаточно использовать тот или иной груз. Упором может послужить подобного рода стальная пластина. Также можно использовать диск, в котором должно быть расположено отверстие с диаметром, который должен составлять более диаметра наружного. После того как до уровня земли забьётся часть трубы, то конусы необходимо будет вынимать и вставлять заново.

Для того чтобы собрать ручной насос, его конструкция должна быть чрезмерно простой, как в изготовлении так и при использовании. В процессе эксплуатации данная конструкция, а именно резиновый клапан необходимо от случая к случаю менять. Насос в своём сочетании представляет собой трубу с такими атрибутами как приспособление для слива, опора необходимая для удобного управления ручкой, а также фланец. Изнутри труба должна быть в полной мере отшлифована, особенно в том месте, где проводилась сварка. После вышеизложенных процедур необходимо поместить трубу в бетонное или деревянное покрытие для основания. Но следует помнить, что подобная установка может в определённый момент поломаться и нужно, чтобы установка не была достаточно монолитной для условий устранения неисправностей.

  1. В то время когда скважина полностью собрана необходимо осуществить прокачку воды в сочетании с которой будут выходить песчаные смеси аж до того времени пока не пойдёт одна вода. В это время следует запускать электрический насос. Таким образом, можно построить полноценную скважину без процесса бурения. Такой вид деятельности не нуждается в значительных материальных затратах в отличии от проведения централизованного водоснабжения. Многие кто пользуется скважиной, в полной мере довольны тем, что совершили подобный вид деятельности. Если собственноручно сложно сконструировать существует не малое множество тех, кто может оказать данную услугу за определённую сумму денег. В итоге следует отметить определённый ряд преимуществ бурения скважин:
    1. Не требует огромных материальных затрат в отличие от системы централизованного водоснабжения;
    2. Работы для бурения скважин не являются значительно трудоёмкими и не занимают много времени.

Написать комментарий

Адрес и телефон
+7 (499) 322-01-03
Московская обл. г. Домодедово, ул. Станционная, вл. 18А, 2 этаж. (схема проезда)
Мы в сети
Меню
Пожалуйста, представьтесь и укажите номер Вашего телефона. Мы обязательно Вам перезвоним!



Закрыть
Наверх Яндекс.Метрика