Особенности погружного насоса

25 марта 2014
АКВАТЕХ АЛЬЯНС

В различных насосных конструкциях зачастую применены несколько материалов, это и сверхпрочные полимерные металлы, нержавейка, водоустойчивые металлы. Всё это сделано для того, чтобы улучшить технические характеристики насоса и продлить его работоспособность.

В отличие от поверхностных насосов, погружные насосы начинают работать либо при частичном погружении, либо при полноценном погружении насоса в воду. Именно этот факт обуславливает наличие качественной изоляции.

погружные насосы

Для подъема воды из глубочайших скважин зачастую применяют именно глубинные насосы. Такое применение сформировало некоторые ограничения, на внешний вид насоса и материал, из которого сделано устройство. Глубинные насосы отличаются превосходной силой поднятия воды и изготовлены, зачастую, в виде цилиндров из нержавеющей стали, длинной от 500 до 2500 мм и размером менее 100 мм в поперечнике. Цена аппарата обуславливается тем, что из-за жестких ограничений по площади основания, для получения качественного напора изготовители прибегают к сложнейшим технологиям, именно это приводит к дороговизне таких насосов.

В случае необходимости обеспечения стабильной подачи воды с большой глубины, необходимо использовать скважинные насосы. Функциональность таких аппаратов в том, чтобы создать сильное давление для подъема воды, и не пытаться поднять воду за счет откачивания воздуха.

Погружаемые насосы в