Водоснабжение дома, наибольшая эффективность насоса

9 апреля 2014
АКВАТЕХ АЛЬЯНС

В современном мире ни одно здание не обходится без систем водоснабжения. Предприятие, частное домовладение, заводское помещение - ни одно не обойдётся без воды. Так и на даче никогда не получится полноценной жизни, если нет под рукой воды. Поэтому то, что системы водоснабжения играют ведущую роль, никто не сможет оспорить.

Но ни одна водосистема не обойдётся без потребления электроэнергии. Самая большая часть её приходится на насос, он и является основным оборудованием водосистемы. И для того, чтобы экономить, важно выбрать эффективный насос, который будет рационально потреблять энергию.

Перед покупкой у многих клиентов возникает вопрос, брать импортный или отечественным насос. Зачастую потребители ведутся на эффектную рекламу, не вчитываясь в суть. А реклама твердит, что зарубежные производители делают всегда лучше. Но в вопросе качества невозможно разобраться за пять минут.

Во-первых, насос для систем водоснабжения должен соответствовать характеристикам самой системы. КПД насосной станции зачастую не превышает 40%, хотя на самом деле КПД насосов, должен быть от 60 до 75%. Но именно в процессе работы становится заметно несоответствие того, что обещают и того, что мы видим.

Важно помнить, что ржавый трубопровод в любом случае нарушает работу всего насосного оборудования. Также, если Вы решите поставить насос рассчитанный на больший напор, чем есть на данный момент, Вы совершите первую и ключевую ош