Насосы для искусственных водоемов, прудов и фонтанов

14 апреля 2014
АКВАТЕХ АЛЬЯНС

Разнообразные насосы, представленные на российском рынке, служат не только для обеспечения загородных домов водой. В последние годы стремительно развивается сегмент насосов для искусственных водоемов, фонтанов и прудов, попутно при водоснабжении дома.

Вы хотите создать на своем участке пруд, каскад водоемов, ручей или родник? Нет проблем: к вашим услугам специальные виды насосов. Незаметные устройства помогут подать воду в пруд в автоматическом режиме. Многие модели снабжены дополнительными приспособлениями, позволяющими очищать перекачиваемую воду. Уникальное сочетание механической и биологической очистки позволяет поддерживать в искусственных водоемах благоприятную экологическую среду.

Оригинальные ландшафтные композиции на собственном участке вы можете создать, используя насосы для ручьев и родников. Особые режимы работы электродвигателей, способность обрабатывать загрязненную воду, комплектация пультами дистанционного управления — краткая характеристика такого оборудования. Насосы приспособлены к длительной эксплуатации на открытом воздухе, а большинство из них не боится суровых российских морозов. Иллюзию природного ручейка или родника усиливает функция «журчание и перезвон», которая имеется в некоторых моделях.

Насосы для фонтанов применяются практически в любых водоемах. Погруженные на дно пруда или искусственного озера насосы оснащаются специальными удлиняющими насадками, позволяющими подниматься струям воды на различную высоту. В завис