Погружные насосы для скважины. Как выбрать?

19 января 2015
АКВАТЕХ АЛЬЯНС

Как выбрать погружной насос? Вопрос, требующий тщательного рассмотрения. Принцип действия погружного насоса аналогичен его названию. Для того чтобы получить воду, его необходимо погрузить в воду. Весь механизм защищен специальной герметичной коробкой, которую опускают в скважину. При этом глубина погружения насоса может достигать 100 метров.

При помощи троса вытягиваем агрегат наружу (чем глубже был расположен насос, тем больше времени займет эта процедура), и только потом можно исследовать поломку.

Некоторые покупатели весьма консервативны в вопросе того, как выбрать погружной насос, и часто отдают предпочтение отечественному производителю. Отличный пример погружного насоса – это оборудование «Малыш». При небольших габаритах насос весьма мощный, способен закачать до семидесяти литров в минуту. Правда, он рассчитан на неглубокие скважины глубиной до тридцати метров.

Так как сама скважина подразумевает небольшой диаметр труб и с учетом того, что со временем они имеют тенденцию смещаться, то рекомендуется брать насос на пятнадцать миллиметров меньше, чем кольца. Охлаждение такого насоса осуществляется за счет потока поднимаемой воды, эта информация обязательно прописывается в техпаспорте по допустимой скорости движения воды.

Срок эксплуатации таких насосов может существенно сократиться за счет низкого уровня воды в скважине. Если, к примеру, до дна осталось меньше одного