Скважина для дачи

28 января 2015
АКВАТЕХ АЛЬЯНС

Для тех, кто имеет дачи или живёт в селе, скважина является крайне необходимой альтернативой колодцу. Насколько известно, воду из подземных источников можно использовать по различным назначениям. Её применяют для пищи, приготовляют корм для скота, но, наверное, самым полезным её назначением является полив урожая, поскольку данный вид полива при помощи скважины является самым удобным. На сегодняшний день множество населённых пунктов, преимущественно сёл и посёлков, нуждаются в водоснабжении. Не в каждое село или посёлок можно провести центральное водоснабжение, поскольку данный процесс является достаточно трудоёмким и требует значительных затрат. Что касается бурения скважины, то этот процесс не менее трудоемок, но имеет немало преимуществ, к тому же, подобную услугу может себе позволить почти каждый житель, особенно если внутренние воды располагаются вблизи от земной поверхности.

Для того чтобы пробить скважину существует метод "ручного бурения" при помощи которого осуществляют забивание трубы в землю , после чего применяют специальный насос для поставки воды. Подобное сооружение имеет не особо сложную конструкцию.

Для того чтобы соорудить скважину необходимы следующие материалы:

  1. Прежде всего, необходимо применить около пятнадцати метров дюймовых труб, можно применить и двухдюймовые. Однако, если применять вторые трубы, то в них придётся вставлять ещё трубу в 20мм, потому что объём воды в двухдюймовой трубе которая составляет 10м3 является не подъёмным. Трубы должны быть исключительно оцинкованные;
  2. В муфтах должна быть внутренняя резьба;
  3. Материал ручного насоса также должен быть оцинкованный;
  4. Для того чтобы снизить нагрузку на физические дейст