Как почистить колодец дренажным насосом?

12 апреля 2018


Чистить колодец нужно срочно в следующих случаях:

  1. Вода стала мутной. Это может произойти из-за разгерметизации швов между кольцами или по причине выхода из строя донного фильтра, поэтому в воду попадает грунт и и вода теряет чистоту.
  2. В воде появился мусор. Возможно, поломалась дверца колодца и пыль с грязью попадают внутрь. 
  3. Вода потемнела. Это значит, что в воде размножаются бактерии, что происходит из-за плохой циркуляции воды и ее застоя.
  4. Вода позеленела. В воде иногда заводятся водоросли зеленого или бурого цвета из-за проникновения солнечного света в колодец.
  5. Вода порыжела. Это свидетельствует о повышенном содержании железа в воде. 
  6. Неприятный запах от воды, добытой из колодца. Скорее всего в воду попадают канализационные стоки. Пить такую воду не рекомендуется ни в каком виде! Проблему нужно решать более основательно, чем просто осушать и прочищать колодец: сначала нужно определить куда сливаются стоки и устранить утечки, а затем осушить и очистить колодец. 

В случае незначительного загрязнения воды в колодце

Чистку донного фильтра и легкого загрязнения воды можно осуществить без полной, а лишь с частичной откачкой воды. Для этого нужно:

  • Опустить на дно небольшой вибрационный насос, типа "ручеек". Он нужен для того, чтобы поднять грязь со дна.
  • На лебедку на высоту 20 см от дна подвешиваем дренажный насос, например, Pedrollo TOP1 и откачиваем воду из колодца не менее 2х часов. 

Данный метод помогает избавиться от незначительных загрязнений и запаха застоявшейся воды. 

Канальная чистка

Этот вид чистки производится при полном откачивании воды из колодца для устранения более сильных загрязнений. В этом случае используется дренажный погружной насос для грязной воды ,например, Pedrollo TOP3. Когда источник полностью опорожнен, необходимо почистить всю поверхность колодца, соприкасаемая с водой. Для чистки стенок используется жесткая щетка, ил и грязь со дна вычищается лопатой, а бактерии и водоросли на стенках уничтожают с помощью хлорки и раствора марганцовки.

Важно!

При очистке колодца важно соблюдать меры безопасности и использовать хорошее оборудование- итальянские насосы Pedrollo.

Написать комментарий

Адрес и телефон
8 (495) 133-07-26
Московская обл. г. Домодедово, ул. Станционная, вл. 18А, 2 этаж. (схема проезда)
Мы в сети
Меню
Пожалуйста, представьтесь и укажите номер Вашего телефона. Мы обязательно Вам перезвоним!



Закрыть
Наверх