Диаметр шланга фекального насоса

25 августа 2021
АКВАТЕХ АЛЬЯНС

Оптимальный диаметр фекального насоса — одно из основных условий правильного выбора оборудования, позволяющего утилизировать отходы. Фекальники работают со сточными водами, в том числе, имеющими в своем составе твердые и волокнистые включения и взвеси. Автоматизированные фекальные насосы с оптимальным диаметром шланга значительно улучшают качество жизни в частном доме или на даче. Технику также применяют для перемещения отходов, содержащих нефтепродукты, осушения заиленных водоемов.

Фекальный насос: подбор диаметра шланга
Для эффективного использования откачивающей техники применяют специальные шланги. Рукав оптимального диаметра нужен для:

погружения в жидкость — в поверхностных фекальных насосах;
перемещения отходов к канализационному сливу или выгребной яме.
Диаметр шланга зависит от технических параметров фекального насоса, а именно — от размера выпускного отверстия. В зависимости от мощности агрегата и максимальной величины включений, он колеблется в пределах 1-4 дюйма. Чем больше размер выпускного патрубка фекальника, тем ниже вероятность засорения. Выбор оптимального диаметра шланга фекального насоса желательно доверить специалисту интернет-магазина, который сумеет порекомендовать наилучший вариант.

Важно не просто правильно выбрать толщину рукава для насосного оборудования, но и его длину. Как правило, для поверхностных устройств она не более 5,0 метров, поскольку с увеличением длины КПД перекачивающего оборудования снижается. При сложностях с выбором желательно обратиться к консультанту.

Рекомендуем

Цена
1 080
0
Цена
1 080
0
Цена
3 510
0
Цена
1 350
0