Автоматика для управления скважинными насосами

30 января 2015
АКВАТЕХ АЛЬЯНС

Как мы знаем в последнее время многие люди стали устанавливать у себя в домах специальное насосное оборудование, чтобы улучшить напор воды. Приобрести его Вы можете всегда в магазине или на интернет сайте, который предоставляет необходимое количество устройств. Но следует понимать, что помимо насосов, вы так же должны приобрести специальную автоматику. Такие устройства предназначено для того, чтобы срок службы вашего насоса был увеличен, и он работал в автоматическом режиме. Обычно автоматика состоит из реле-давления, которое включает и выключает насос в зависимости от давления в системе. Так же помимо реле, входят и гидробаки, которые предотвращают от гидроударов и следовательно увеличивают срок службы насоса.

Контроль по давлению

Процесс подачи жидкости в систему водоснабжения дома зависят от команд, которые получает насос. Когда в системе образуется пониженное давление, срабатывает реле и насос включается. Весь этот процесс не занимает много времени. Обычно такая последовательность работы происходит с мембранными гидробаками, которые служат для повышения давления в системе. Наличие баков играет большую роль, если вы не приобрели необходимый бак, то у вас могут возникнуть проблемы с насосом, который может прийти в негодность из-за гидроудара.
С помощью гидробака вы по желанию можете повысить давление в системе до 10 атмосфер. Любую настройку, необходимую для установки насоса, вам может произвести профессионал, который так же настроит реле по тем параметрам, которые требуются в каждом случае индивидуально. Так же главной нас