Самовсасывающие насосы Pedrollo

19 июня 2017
АКВАТЕХ АЛЬЯНС

Самовсасывающие насосы пригодны для использования как в быту, так и в промышленных масштабах. Их главной особенностью является то, что самовсасывающие насосы используют в ситуациях, когда есть неравномерный поток воды или в воде присутствует значительное количество воздуха.

Самовсасывающий насос работает следующим образом:

вода поднимается в насос за счет движения колес с лопастями и создания в корпусе области низкого давления. Стремясь заполнить область низкого давления, вода поднимается вверх. Таким образом получается, что насос сам всасывает воду, поэтому он и называется самовсасывающий.

Самовсасывающий насос может быть вихревым или центробежным.

    Это определяется строением крыльчатки и формой корпуса. От этого изменяется принцип работы. Основные особенности, которые стоит учесть при выборе простого центробежного насоса или самовсасывающего центробежного насоса Педролло.


      Строение самовсасывающего насоса тоже имеет некоторые особенности

    1. Самовсасывающие насосы Pedrollo производятся со встроенным эжектором и без него. Они предназначены для откачки воды с глубины 8-9 м, но если у вас модель с выносным эжектором (JDW), то глубина забора воды увеличится до 50 м, при этом насос всегда остается на поверхности.
    2. Насос состоит из двигателя и рабочей камеры, в котором находится нагнетательный механизм. Валы гидравлической части и двигателя соединяются через муфту. Надежность и герметичность соединения определяются уплотнением: чем качественнее уплотнение, тем долговечнее срок службы насоса. У самовсасывающего насоса Pedrollo механическое уплотнение типа AR-12, AR-13, AR-14, FN-18, AR-12V. Эти механические уплотнения состоят из:
  • неподвижное кольцо (керамика)